Ernte-Dinner vom Koch-Profi

Arnaud Baptiste kocht für Fontesteau

Die Traubenlese ist für alle Winzer das Highlight des Jahres. Um die Trauben bei bester Qualität zu ernten, brauchen Sie die tatkräftige Unterstützung ihrer Erntehelfer. Als Dank für deren Hilfe und Engagement schlug das Conseil des vins du Médoc Profi-Koch Arnaud Baptiste vor, stellvertretend für alle fleißigen Helfer für ein Team ein leckeres Menü zuzubereiten. Er überlegte nicht lange und war sofort von der Idee begeistert: „Na los, worauf warten wir?“

Die Wahl fiel auf die Erntehelfer von Château Fontesteau, die bei strahlendem Wetter im Park des historischen Château das exklusive Dinner genießen durften – natürlich begleitet von den passenden Fontesteau Weinen.

Sehen Sie im Video, wie Arnaud Baptiste im Fontesteau Barbecue-Haus grillt und kocht, zwischendurch mit Winzer Dominique Fouin im Barrique-Keller Weine verkostet und den  Erntehelfern schließlich raffinierte Speisen aus regionalen Produkten serviert.

Zum Video

Ein Ausblick auf den 2021er Jahrgang: Ein außergewöhnlicher Abschluss einer besonderen Ernte. Die warmen sonnigen Tage im September haben die teils niedrigen Temperaturen im August weitestgehend ausgeglichen, so dass wir uns auf einen guten Rotwein freuen können. Bis dahin ist noch etwas Geduld angesagt, denn vor der Abfüllung in Flaschen muss der Wein mindestens 12 Monate im Barrique reifen.

Arnaud Baptiste ist unter anderem bekannt aus der französischen TV-Koch-Sendung „Top Chef“, bei der Profi-Köche gegeneinander antreten und unter u.a. von Sterneköchen bewertet werden.